Zutaten für 4 Personen
Ananas Konserve abgetropft,mittlere | 1 Dose |
Apfel frisch | 1 |
Banane | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Butterschmalz | 1 EL |
Currypulver | 1 1/2 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 5 EL |
Hühnerbrühe | 1/2 l |
Milch | 1/4 l |
Hähnchenbrustfilet | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ananas abtropfen lassen.Apfel schälen und das Kerngehäuse entferne,die Apfelstücke klein schneiden.Banane in feine Scheiben schneiden.Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel würfeln.Das Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und die Fleischstücke hellbraun anbraten und herausnehmen,warmstellen.
2.Die Zwiebelwürfel jetzt in den Topf hell anbraten,Curry und Kurkuma darüber streuen und kurz mitrösten.3/4 Ananas und die Restlichen Früchte dazugeben und kurz (2 MIN.)mitrösten.Die Kokosmilch,die Brühe und die Milch dazugießen und aufkochen lassen.Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer etwas pürieren.
3.Das Hähnchenfleisch und die restliche Ananas in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.Mit Salz und Pfefferabschmecken. Vorm servieren die Mandeln kurz anrösten und dann über die Suppe streuen. P:S. wer mag kann noch eine kleine Peperoni(kleingeschnitten) mit in die Suppe geben(mit der Zwiebelanbraten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Currysuppe mit Ananas“