Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
gemahlene Haselnüsse | 60 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Backpulver | 3 TL |
Ei | 1 Stk |
Honig | 90 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 g |
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Mandelstifte | 200 g |
weisse Zuckerperlen | 24 Stk |
rote Zuckerperlen | 12 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Kakao, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen, Honig Öl und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zu der Buttermilchmasse geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel so lange verrühren bis die Zutaten feucht sind.
2.Den Teig in die Muffinsformen geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen. Die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Muffins bestreichen und trocknen lassen. Mit den Zuckerperlen und den Mandelstiften verzieren.
3.Da die Kuvertüre gleich sehr hart geworden ist, habe ich mit einem Holzspieß die Löcher für die Mandelstifte vorgestochen. Außerdem habe ich anstatt der Zuckerperlen Marzipan genommen und diese mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
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