1. Home
  2. Rezept
  3. Igel Muffins

Igel Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl260 g
gemahlene Haselnรผsse60 g
Kakaopulver2 EL
Zimtpulver½ TL
Backpulver3 TL
Ei1 Stk
Honig90 g
ร–l80 ml
Buttermilch250 g
Vollmilchkuvertรผre200 g
Mandelstifte200 g
weisse Zuckerperlen24 Stk
rote Zuckerperlen12 Stk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit den Haselnรผssen, dem Kakao, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schรผssel mischen. Das Ei in einer zweiten Schรผssel leicht verquirlen, Honig ร–l und Buttermilch unterrรผhren. Die Mehlmischung zu der Buttermilchmasse geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlรถffel so lange verrรผhren bis die Zutaten feucht sind.

    2.Den Teig in die Muffinsformen geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen. Die Kuvertรผre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Muffins bestreichen und trocknen lassen. Mit den Zuckerperlen und den Mandelstiften verzieren.

    3.Da die Kuvertรผre gleich sehr hart geworden ist, habe ich mit einem HolzspieรŸ die Lรถcher fรผr die Mandelstifte vorgestochen. AuรŸerdem habe ich anstatt der Zuckerperlen Marzipan genommen und diese mit Lebensmittelfarbe eingefรคrbt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIgel Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich