Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 260 g |
gemahlene Haselnรผsse | 60 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Backpulver | 3 TL |
Ei | 1 Stk |
Honig | 90 g |
รl | 80 ml |
Buttermilch | 250 g |
Vollmilchkuvertรผre | 200 g |
Mandelstifte | 200 g |
weisse Zuckerperlen | 24 Stk |
rote Zuckerperlen | 12 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit den Haselnรผssen, dem Kakao, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schรผssel mischen. Das Ei in einer zweiten Schรผssel leicht verquirlen, Honig รl und Buttermilch unterrรผhren. Die Mehlmischung zu der Buttermilchmasse geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlรถffel so lange verrรผhren bis die Zutaten feucht sind.
2.Den Teig in die Muffinsformen geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen. Die Kuvertรผre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Muffins bestreichen und trocknen lassen. Mit den Zuckerperlen und den Mandelstiften verzieren.
3.Da die Kuvertรผre gleich sehr hart geworden ist, habe ich mit einem Holzspieร die Lรถcher fรผr die Mandelstifte vorgestochen. Auรerdem habe ich anstatt der Zuckerperlen Marzipan genommen und diese mit Lebensmittelfarbe eingefรคrbt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu โIgel Muffinsโ