Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl Konserve | 1 Glas |
oder | etwas |
Rotkohl frisch [bleibt halt immer was รผber] | ½ Kopf |
Apfel geschรคlt | 1 Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Gewรผrznelke | 1 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 2 Stรผck |
Piment | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Lorbeer | 1 Blatt |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Apfelsaft [100% mehr bei frischem Kohl] | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Apfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, Ziebel dito, Rotkohl, falls frisch: kleinschneiden und kurz (!) waschen
2.Den geeigneten Topf auf den Herd stellen nicht ganz heiร! (ich trau mich nicht eine Stufe anzugeben weil: es tickt jeder Herd anders) und das รl etwas erhitzen um darin die Zwiebeln zu dรผnsten.
3.Das Rotkraut mit in den Topf und den Apfelsaft mit dazu... jetzt die Flamme noch ein wenig veringern.
4.Die Apfelwรผrfel und die restlichen (vorher sanft angestoรenen) Gewรผrze mit in den Topf geben und alles gut umrรผhren. Das genze nun bei geschlossenem Topf so 10 Min durchgaren lassen, so dass das Kraut noch Biss hat.
5.Kraut oder Kohl? Ist ja auch egal... es schmeckt =) grins und ich finde besser als bei meiner "SchwiegerOma" ihres Zeichens Kรถchin Ha! ich wรผnsche guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****k
vom
Kommentare zu โApfelrotkohlโ