1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl Konserve1 Glas
oder etwas
Rotkohl frisch [bleibt halt immer was รผber]½ Kopf
Apfel geschรคlt1 Stรผck
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Gewรผrznelke1 Stรผck
Pfefferkรถrner2 Stรผck
Piment2 Stรผck
Salz etwas
Lorbeer1 Blatt
Sonnenblumenรถl1 EL
Apfelsaft [100% mehr bei frischem Kohl]125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Apfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, Ziebel dito, Rotkohl, falls frisch: kleinschneiden und kurz (!) waschen

    2.Den geeigneten Topf auf den Herd stellen nicht ganz heiรŸ! (ich trau mich nicht eine Stufe anzugeben weil: es tickt jeder Herd anders) und das ร–l etwas erhitzen um darin die Zwiebeln zu dรผnsten.

    3.Das Rotkraut mit in den Topf und den Apfelsaft mit dazu... jetzt die Flamme noch ein wenig veringern.

    4.Die Apfelwรผrfel und die restlichen (vorher sanft angestoรŸenen) Gewรผrze mit in den Topf geben und alles gut umrรผhren. Das genze nun bei geschlossenem Topf so 10 Min durchgaren lassen, so dass das Kraut noch Biss hat.

    5.Kraut oder Kohl? Ist ja auch egal... es schmeckt =) grins und ich finde besser als bei meiner "SchwiegerOma" ihres Zeichens Kรถchin Ha! ich wรผnsche guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****k
    vom
    Profilbild von K****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelrotkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich