Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte, geschälte Kartoffel | 30 dag |
fein gehackter Hamburgerspeck | 2 EL |
fein gehackte Zwiebel | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl und Butter in einer geräumigen Pfanne moderat erhitzen und den Speck ausbraten, Zwiebel zugeben und anglasen, Kartoffel dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Braun werden lassen und wenden, dabei wie einen Kaiserschmarrn zerreissen, damit immer wieder ungebräunte Masse mit der Pfanne in Kontakt kommt.
2.Wenn die Masse schön braun ist, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Wenn der Schmarrn zu trocken ist, noch etwas Butter beifügen. Ideale Beilage zu Gebratenen, Gebackenen und Geschmorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Kartoffelschmarrn“