1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte, geschälte Kartoffel30 dag
fein gehackter Hamburgerspeck2 EL
fein gehackte Zwiebel3 EL
Öl3 EL
Butter3 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Öl und Butter in einer geräumigen Pfanne moderat erhitzen und den Speck ausbraten, Zwiebel zugeben und anglasen, Kartoffel dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Braun werden lassen und wenden, dabei wie einen Kaiserschmarrn zerreissen, damit immer wieder ungebräunte Masse mit der Pfanne in Kontakt kommt.

    2.Wenn die Masse schön braun ist, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Wenn der Schmarrn zu trocken ist, noch etwas Butter beifügen. Ideale Beilage zu Gebratenen, Gebackenen und Geschmorten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich