1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
gekochte, geschรคlte Kartoffel30 dag
fein gehackter Hamburgerspeck2 EL
fein gehackte Zwiebel3 EL
ร–l3 EL
Butter3 EL
Salz, Pfeffer, MuskatnuรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.ร–l und Butter in einer gerรคumigen Pfanne moderat erhitzen und den Speck ausbraten, Zwiebel zugeben und anglasen, Kartoffel dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrรผcken. Braun werden lassen und wenden, dabei wie einen Kaiserschmarrn zerreissen, damit immer wieder ungebrรคunte Masse mit der Pfanne in Kontakt kommt.

    2.Wenn die Masse schรถn braun ist, mit Salz, Pfeffer und geriebener MuskatnuรŸ wรผrzen. Wenn der Schmarrn zu trocken ist, noch etwas Butter beifรผgen. Ideale Beilage zu Gebratenen, Gebackenen und Geschmorten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich