Zutaten für 4 Personen
Salz je nach Gusto | etwas |
Zucker | 1 EL |
Butter | 7 EL |
weisser Spargel | 1 KG |
Mehl | 40 gr. |
Schmelzkäse Kräuter | 130 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Emmentaler oder Schweitzer gerieben | 100 gr. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Wasser mit Zucker und etwas Salz und etwa 2 EL Butter zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 10 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden.Spargelsud 500 ml abmewssen und bereit stellen.Schinken in Streifen schneiden und mit den Spargelstücken mischen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.3 EL Butter und das Mehl unter Rühren anschwitzen und den Spargelsud unter Rühren hinzufügen sowie den schmelzkäse in der Sosse schmelzen lassen. Die Sosse kurz aufkochen und mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.Nach Beleiben kann man die Sosse zusätzlich mit einem Eigelb binden.Die Sahne unterrühren und die fertige Sosse mit den Spargelstücken mischen.In eine ausgefettete Auflaufform (mit Butter) die Spargel-Schinken-Sosse-Mischung verteilen und mit dem geriebenen Käse und den Semmelbrösel bestreuen.Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Spargelauflauf auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
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