Zutaten fรผr 4 Personen
Salz je nach Gusto | etwas |
Zucker | 1 EL |
Butter | 7 EL |
weisser Spargel | 1 KG |
Mehl | 40 gr. |
Schmelzkรคse Krรคuter | 130 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Emmentaler oder Schweitzer gerieben | 100 gr. |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Wasser mit Zucker und etwas Salz und etwa 2 EL Butter zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 10 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen und in 4 cm lange Stรผcke schneiden.Spargelsud 500 ml abmewssen und bereit stellen.Schinken in Streifen schneiden und mit den Spargelstรผcken mischen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.3 EL Butter und das Mehl unter Rรผhren anschwitzen und den Spargelsud unter Rรผhren hinzufรผgen sowie den schmelzkรคse in der Sosse schmelzen lassen. Die Sosse kurz aufkochen und mit Salz und etwas Zitronensaft wรผrzen.Nach Beleiben kann man die Sosse zusรคtzlich mit einem Eigelb binden.Die Sahne unterrรผhren und die fertige Sosse mit den Spargelstรผcken mischen.In eine ausgefettete Auflaufform (mit Butter) die Spargel-Schinken-Sosse-Mischung verteilen und mit dem geriebenen Kรคse und den Semmelbrรถsel bestreuen.Die restliche Butter in Flรถckchen darauf verteilen und den Spargelauflauf auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun รผberbacken.Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
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