1. Home
  2. Rezept
  3. Hansen-Jensen-Kuchen

Hansen-Jensen-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
TEIG: etwas
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Mehl125 Gramm
Backpulver½ Päckchen
BELAG: etwas
Eiweiß4
Zucker200 Gramm
Mandelplättchen etwas
FÜLLUNG: etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2
Mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und daruntermischen. Den Teig in zwei Springformen verteilen.

    2.Für den Belag die 4 Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker zugeben. Die feste Masse über die zwei Teigschichten verteilen und mit Mandelplättchen bestreuen. Die zwei Backformen im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen. Die gebackenen Böden anschließend gut auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und die abgetropften Mandarinen daruntermengen. Die Füllung auf den einen Boden streichen und den zweiten Boden daraufsetzen

    4.Statt Mandarinen kann man auch gut Stachelbeeren oder Kirschen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hansen-Jensen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich