Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
TEIG: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
BELAG: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelplättchen | etwas |
FÜLLUNG: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und daruntermischen. Den Teig in zwei Springformen verteilen.
2.Für den Belag die 4 Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker zugeben. Die feste Masse über die zwei Teigschichten verteilen und mit Mandelplättchen bestreuen. Die zwei Backformen im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen. Die gebackenen Böden anschließend gut auskühlen lassen.
3.Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und die abgetropften Mandarinen daruntermengen. Die Füllung auf den einen Boden streichen und den zweiten Boden daraufsetzen
4.Statt Mandarinen kann man auch gut Stachelbeeren oder Kirschen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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