Zutaten fรผr 1 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
BELAG: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelplรคttchen | etwas |
FรLLUNG: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Teig die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rรผhren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und daruntermischen. Den Teig in zwei Springformen verteilen.
2.Fรผr den Belag die 4 Eiweiร steif schlagen und dabei den Zucker zugeben. Die feste Masse รผber die zwei Teigschichten verteilen und mit Mandelplรคttchen bestreuen. Die zwei Backformen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Umluft ca. 30 Minuten backen. Die gebackenen Bรถden anschlieรend gut auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und die abgetropften Mandarinen daruntermengen. Die Fรผllung auf den einen Boden streichen und den zweiten Boden daraufsetzen
4.Statt Mandarinen kann man auch gut Stachelbeeren oder Kirschen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โHansen-Jensen-Kuchenโ