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Tomaten-Lamm-Bredie (Gemüseeintopf aus Südafrika)

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch1 kg
Tomaten6 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Wasser300 ml
Butter1 TL
Zucker1 TL
Paprikapulver½ TL
Kräuter1 TL
Öl2 EL
Pfeffer½ TL
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Meersalz2 EL
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Fleischbrühe (Würfel)1 Stk.
Stärke1 TL
Chilipulver1 Prise
Tomatenmark1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Lammfleisch in Stücke schneiden und in der heißen Pfanne in Butter und Öl anbraten, dabei ständig umrühren. Wenn das Fleisch braun ist, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Die Zwiebeln in Öl dünsten, bis sie glasig sind. Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Zucker, Paprika, Chili, Kräuter und den Brühwürfel dazugeben und zum Kochen bringen.

    3.Wenn es kocht, das Fleisch wieder hinzugeben und das Bredie etwa zwei Stunden lang bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Dann noch eine halbe Stunde lang weiter garen.

    4.Am Schluss die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und dazugeben, um das Bredie ein wenig dicker werden zu lassen. Tipp: Das Bredie passt prima zu Reis und ist aufgewärmt am nächsten Tag besonders lecker.

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