Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
Tomaten | 6 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Kräuter | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Meersalz | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Stk. |
Stärke | 1 TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Lammfleisch in Stücke schneiden und in der heißen Pfanne in Butter und Öl anbraten, dabei ständig umrühren. Wenn das Fleisch braun ist, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Die Zwiebeln in Öl dünsten, bis sie glasig sind. Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Zucker, Paprika, Chili, Kräuter und den Brühwürfel dazugeben und zum Kochen bringen.
3.Wenn es kocht, das Fleisch wieder hinzugeben und das Bredie etwa zwei Stunden lang bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Dann noch eine halbe Stunde lang weiter garen.
4.Am Schluss die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und dazugeben, um das Bredie ein wenig dicker werden zu lassen. Tipp: Das Bredie passt prima zu Reis und ist aufgewärmt am nächsten Tag besonders lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Tomaten-Lamm-Bredie (Gemüseeintopf aus Südafrika)“