1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen im Glas:

Quarkkuchen im Glas:

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Eier6
Mehl100 g
Vanillezucker2 Pck
Zitrone davon der Saft1
Magerquark1000 g
Backpulver1 geh. Teel.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Als erstes Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Danach die Butter schaumig rühren und Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Hinzu kommen der Saft einer Zitrone und der Magerquark. Dann das Mehlgemisch dazugeben und den Teig in die gefetteten Gläser füllen. Diese sollten zu etwa zwei Dritteln mit Teig gefüllt sein. Die Gläser für 30 bis 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen stellen. Der Kuchen ist fertig, wenn er die für Quarkkuchen typische bräunliche Farbe annimmt. Nach dem Backen die Gläser sofort verschließen. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Fruchtstückchen oder Rosinen verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen im Glas:“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich