Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 200 g |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Salatgurke | 100 g |
Basmati-Reis | 200 g |
Putenbrust | 600 g |
Joghurt fettarm | 400 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Gyros-Gewürz | 1 Pr |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Magerquark | 4 EL |
Dill | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zubereitung
30 Min
1.Den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten.
2.Das Putenfleisch in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Erst das Fleisch anbräunen, dann die Zwiebelringe und die Paprika- streifen zugeben und unter Rühren mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Gyrosgewürz kräftig würzen und ab- schmecken. Die Rosmarinnadeln hacken und über das Fleisch streuen.
4.Die Zucchini in Scheiben schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin anbraten, die Erbsen zugeben, rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den Reis untermischen.
5.Für die Soße den Joghurt mit dem Quark verrühren, die Knoblauchzehen schälen und dazugeben, die Gurke waschen und in sehr feine Streifen hobeln, alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Dill pikant abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Griechisches Puten-Gyros; dazu Gemüsereis“