Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Gouda gerieben | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auflaufform mit Butter ausstreichen. 1 Knoblauchzehe prssen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Geschรคlte Kartoffeln in dรผnne Scheiben hobeln und die Hรคlfte in die Auflaufform geben. Salzen, Pfeffern.
2.Knoblauch pressen, auf den Kartoffeln verteilen. Dann wieder die Kartoffeln und Salz und Pfeffer. Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen. Mit Milch aufgieรen und mit Kรคse bestreuen. Bei 160 ยฐC ca. 1 Std. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu โBeilage - Kartoffelgratinโ