Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Gouda gerieben | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auflaufform mit Butter ausstreichen. 1 Knoblauchzehe prssen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und die Hälfte in die Auflaufform geben. Salzen, Pfeffern.
2.Knoblauch pressen, auf den Kartoffeln verteilen. Dann wieder die Kartoffeln und Salz und Pfeffer. Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen. Mit Milch aufgießen und mit Käse bestreuen. Bei 160 °C ca. 1 Std. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu „Beilage - Kartoffelgratin“