Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wildentenbrรผste | 4 stk. |
Pfefferminze | 2 Bd. |
Orange | 1 Stk. |
Rotwein trocken | 225 ml |
Geflรผgelfond | 200 ml |
รl | 2 EL |
Butter eiskalt | 60 g |
Saft von 2 Bitterorangen | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Entenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In heiรem รl von beiden Seiten ca. 8 Min. braten. Dann in Alu-Folie wickeln und 5-7 Min. ruhen lassen. Die Pfefferminze waschen, trocken schรผtteln, hacken, Orange schรคlen und Filets herausschneiden.
2.Fรผr die Soรe den Bratenfond mit dem Rotwein aufkochen, den Geflรผgelfond und Orangensaft zufรผgen und etwas einkochen lassen. Alles mit der kalten Butter zu einer sรคmigen Soรe aufschlagen. Die Orangenfilets und die Pfefferminze (bis auf 1 EL) zur Soรe geben und mit Zucker abschmecken.
3.Das Fleisch schrรคg in Scheiben schneiden, mit der Soรe begieรen und der restlichen Minze bestreuen.
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vom
Kommentare zu โWild: Wildentenbrust mit Minzeโ