Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß frisch | 75 Gramm |
Fleischbrühe | 750 ml |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Kartoffeln gewürfelt | 100 Gramm |
Karotten gewürfelt | 100 Gramm |
Bohnen grün frisch | 100 Gramm |
Äpfel säuerlich | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die weissen Bohnen über Nacht einweichen. Speck in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Speck, Zwiebeln und Knofi darin anbraten. Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und mit der Brühe auffüllen. 60 Minuten köcheln lassen.
2.Kartoffeln, Karotten und grüne Bohnen zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Apfel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit der Gemüsecreme in den Topf geben und 10 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mehl mit Wasser glattrühren und 1 Minute mitkochen lassen. Dazu Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Westfälisches Blindhuhn“