Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
Kartoffelwürfel,geschält,1,5 cm | 300 gr. |
Bohnen grĂĽn frisch,geputzt,in StĂĽcke geschnitten | 125 gr. |
Bohnen weiĂź,ĂĽber Nacht eingeweicht | 125 gr. |
Bohnenkraut | ¼ Bd |
Möhren,geputzt und gewürfelt | 125 gr. |
Zwiebelringe | 60 gr. |
Apfelwürfel,geschält,entkernt | 125 gr. |
Birnenwürfel,geschält,entkernt | 125 gr. |
ungesalzene KalbsbrĂĽhe | ½ Liter |
Räucherspeck durchwachsen | 250 gr. |
Mettenden | 250 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
EiweiĂź6,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
EiweiĂź6,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Eingeweichte Bohnen abgießen und mit der Kalbsbrühe und dem Bohnenkraut aufsetzen und ca.45 min köcheln lassen.Die Schwarte vom Speck abschneiden und zusammen dazugeben und weitere 20 min.köcheln.Speck herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Obst und GemĂĽse in den Topf geben und in ca.15 min weich kochen.Hitze herunterschalten und die Mettenden ca.10 min ziehen lassen.SpeckstĂĽcke zugeben,erhitzen,mit Salz,Pfeffer und Petersilie abschmecken.Anrichten und mit Schwarzbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Westfälisches Blindhuhn“