Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben mit Schale, oder 250 Gramm gegart und geschält | 500 Gramm |
Möhre | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Lauch | ½ Stange |
Rapsöl | 2 El |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Hummerpaste oder Krebsbutter | 2 El |
Fischfond - Glas | 400 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone | ½ Stk |
Cognac | 2 El |
Dill | ½ Bd |
Crème fraîche | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gemüse kleinschneiden. Krabben pulen. Öl in einem Topf erhitzen. Krabbenschalen, Gemüse und Lorbeerblatt drain krätig anbraten. Hummerpaste oder Krebsbutter und 500 ml Wasser zugeben. Alles 20 Minuten köcheln lassen.
2.Sud abseien, leicht ausdrücken. Fischfond und Sahne zugeben, aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Zitronensaft und Cognac abschmecken. Dill fein schneiden, mir Creme-fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ztronensaft abschmecken. Krabben in der Suppe erwärmen. Mit Dill-Creme-fraiche servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Büsumer Krabbensuppe“