1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit karamellisierten Apfelscheiben

Feldsalat mit karamellisierten Apfelscheiben

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feldsalat frisch200 g
Walnusskerne30 g
Speck durchwachsen, in dรผnnen Scheiben70 g
Apfel frisch1 Stk.
Zucker1 EL
TK-Himbeeren2 EL
Schalotte frisch1 Stk.
Akazienhonig1 EL
Himbeeressig2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Walnussรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Feldsalat verlesen, die Wurzeln entfernen, die Rosetten dabei ganz lassen. Den Salat grรผndlich waschen und trockenschleudern. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rรถsten. Speck in einer Pfanne gold- braun und knusprig auslassen, herausnehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    2.Den Apfel waschen, mit einem Ausstecher vom Kerngehรคuse befreien und in Scheiben schneiden. Im Braten- fett auf beiden Seiten andรผnsten. Den Zucker darรผber streuen und leicht karamellisieren lassen. Himbeeren auftauen lassen. Schalotte abziehen und fein hacken. Fรผr die Vinaigrette Honig, Himbeeressig, Salz und Pfeffer gut verrรผhren. Das Walnussรถl in dรผnnem Strahl mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufgetaute Himbeeren und Schalotte unterziehen.

    3.Den Feldsalat in eine Schรผssel geben und mit der Vinaigrette mischen. AnschlieรŸend mit den karamellisierten Apfelscheiben und dem Speck auf 4 Tellern anrichten. Mit den gerรถsteten Walnusshรคlften bestreut servieren.

    4.Dazu nach Wunsch knuspriges Baguette oder Bauernbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeldsalat mit karamellisierten Apfelscheibenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich