Zutaten für 4 Personen
Feldsalat frisch | 200 g |
Walnusskerne | 30 g |
Speck durchwachsen, in dünnen Scheiben | 70 g |
Apfel frisch | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
TK-Himbeeren | 2 EL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Akazienhonig | 1 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Walnussöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Feldsalat verlesen, die Wurzeln entfernen, die Rosetten dabei ganz lassen. Den Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Speck in einer Pfanne gold- braun und knusprig auslassen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Den Apfel waschen, mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Im Braten- fett auf beiden Seiten andünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Himbeeren auftauen lassen. Schalotte abziehen und fein hacken. Für die Vinaigrette Honig, Himbeeressig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufgetaute Himbeeren und Schalotte unterziehen.
3.Den Feldsalat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Anschließend mit den karamellisierten Apfelscheiben und dem Speck auf 4 Tellern anrichten. Mit den gerösteten Walnusshälften bestreut servieren.
4.Dazu nach Wunsch knuspriges Baguette oder Bauernbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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