Zutaten fรผr 4 Personen
Feldsalat frisch | 200 g |
Walnusskerne | 30 g |
Speck durchwachsen, in dรผnnen Scheiben | 70 g |
Apfel frisch | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
TK-Himbeeren | 2 EL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Akazienhonig | 1 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Walnussรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Feldsalat verlesen, die Wurzeln entfernen, die Rosetten dabei ganz lassen. Den Salat grรผndlich waschen und trockenschleudern. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rรถsten. Speck in einer Pfanne gold- braun und knusprig auslassen, herausnehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
2.Den Apfel waschen, mit einem Ausstecher vom Kerngehรคuse befreien und in Scheiben schneiden. Im Braten- fett auf beiden Seiten andรผnsten. Den Zucker darรผber streuen und leicht karamellisieren lassen. Himbeeren auftauen lassen. Schalotte abziehen und fein hacken. Fรผr die Vinaigrette Honig, Himbeeressig, Salz und Pfeffer gut verrรผhren. Das Walnussรถl in dรผnnem Strahl mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufgetaute Himbeeren und Schalotte unterziehen.
3.Den Feldsalat in eine Schรผssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Anschlieรend mit den karamellisierten Apfelscheiben und dem Speck auf 4 Tellern anrichten. Mit den gerรถsteten Walnusshรคlften bestreut servieren.
4.Dazu nach Wunsch knuspriges Baguette oder Bauernbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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