Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker gesiebt | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Weizenmehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Krokant | etwas |
Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier,Puderzucker und Vanillinzucker mit dem Mixer 1 Min.schaumig schlagen.Öl und Eierlikör unterschlagen.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.sieben und dann nach und nach unterrühren.Der Teig reicht für 3 Hasen oder eine grosse andere Form.
2.Den Teig in gefettete und gemehlte Hasenformen (1mit 1000 ml Inhalt,2mit 300ml Inhalt) füllen....wer keine Hasenform hat kann natürlich auch andere Formen verwenden.die Formen auf den Backofenrost schieben.
3.Backzeit und Backtemperaturen: Ober/Unterhitze:180°C..vorgeheitzt /untere Einschubleiste. Heißluft:etwa 160°C..vorgeheitzt Gas:2-3..Vorgeheitzt Kleine Formen:25-30Min Grosse Formen:50-60 Min
4.Wenn die Hasen abgekühlt sind nach Lust und Laune dekorieren..Viel Spaß dabei ! Ich wünsche allen meinen Kochbarfreunden ein schönes Osterfest!...1000.GLG..Eure Daggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Osterhasen“