Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser /Milchgemisch | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Margarine schaumig rühren, nach und nach Eier und Zucker unterrühren. Saft einer halben Zitrone, Mehl,Backpulver mit Mineralwasser/Milchgemisch zu einem Teig verrühren. Der Teig reicht für 3 Hasenformen und eine Lammform. Abzüglich des natürlichen Schwundes durch probierende Familienmitglieder.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Osterhasen und Lämmchenformen gut mit Margarine auspinseln. Zusammenstecken und mit demTeig zu 2/3 füllen.
3.Die Förmchen auf einem Backrost mit Backpapier ( falls es doch mal überläuft) stellen und ca 45 Min backen. Aus dem Backofen herausholen, sofort und vorsichtig den Hasen aus der Form lösen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in ein Nest dekorieren. Wünsche auf diesem Wege allen ein frohes Osterfest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Osterhäschen und Osterlämmchen“