1. Home
  2. Rezept
  3. Osterhäschen und Osterlämmchen

Osterhäschen und Osterlämmchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4 Stk.
Zitronensaft½ Stk.
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mineralwasser /Milchgemisch1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Margarine schaumig rühren, nach und nach Eier und Zucker unterrühren. Saft einer halben Zitrone, Mehl,Backpulver mit Mineralwasser/Milchgemisch zu einem Teig verrühren. Der Teig reicht für 3 Hasenformen und eine Lammform. Abzüglich des natürlichen Schwundes durch probierende Familienmitglieder.

    2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Osterhasen und Lämmchenformen gut mit Margarine auspinseln. Zusammenstecken und mit demTeig zu 2/3 füllen.

    3.Die Förmchen auf einem Backrost mit Backpapier ( falls es doch mal überläuft) stellen und ca 45 Min backen. Aus dem Backofen herausholen, sofort und vorsichtig den Hasen aus der Form lösen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in ein Nest dekorieren. Wünsche auf diesem Wege allen ein frohes Osterfest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „Osterhäschen und Osterlämmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich