Zutaten fĂĽr 4 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser /Milchgemisch | 1 Tasse |
Zubereitung
15 Min
1.Margarine schaumig rĂĽhren, nach und nach Eier und Zucker unterrĂĽhren. Saft einer halben Zitrone, Mehl,Backpulver mit Mineralwasser/Milchgemisch zu einem Teig verrĂĽhren. Der Teig reicht fĂĽr 3 Hasenformen und eine Lammform. AbzĂĽglich des natĂĽrlichen Schwundes durch probierende Familienmitglieder.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Osterhasen und Lämmchenformen gut mit Margarine auspinseln. Zusammenstecken und mit demTeig zu 2/3 füllen.
3.Die Förmchen auf einem Backrost mit Backpapier ( falls es doch mal überläuft) stellen und ca 45 Min backen. Aus dem Backofen herausholen, sofort und vorsichtig den Hasen aus der Form lösen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in ein Nest dekorieren. Wünsche auf diesem Wege allen ein frohes Osterfest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Osterhäschen und Osterlämmchen“