Zutaten fรผr 6 Personen
Kichererbsen getrocknet, in Wasser mit etwas Natron รผber Nacht eingeweichti | 200 Gramm |
Bohnen dick getrocknet, รผber Nacht in Wasser eingeweicht | 150 Gramm |
Gerste Graupen, รผber Nacht in Wasser eingeweicht | 250 Gramm |
Rindfleisch - am besten ein Stรผck das lange Garzeit vertrรคgt | 1000 Gramm |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 6 |
Knoblauchzehen gehackt | 10 |
Chillischote, gehackt | 2 |
Eier hartgekocht, nicht geschรคlt | 6 |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Zucker braun | etwas |
Kurkuma Gewรผrz | etwas |
Kumin-Gewรผrz | etwas |
Paprika edelsรผร | viel |
Paprikapulver scharf | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
neue Neylonstrรผmpfe oder Mullbeutel | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in groรe Stรผcke teilen und durch Anbraten verschlieรen.
2.Das Fleisch in einem groรen Backofengeeigneten Topf auslegen.
3.Kichererbsen, Bohnen und Graupen in je einen Nylonstrumpf oder Mullbeutel fรผllen, und auf das Fleisch legen.
4.Ganze Kartoffeln und hartgekochte Eier obenauf verteilen.
5.Wasser auffรผllen, bis etwa 3 cm รผber den festen Zutaten.
6.Tomatenmark, Knoblauch, gehackte Chillies, reichlich von den Gewรผrzen mit ein wenig Wasser vermischen und in den Topf geben - Vermischen nicht nรถtig!
7.Den Topf auf den Herd stellen, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten bei hoher Hitze kochen lassen.
8.Backofen auf 100ยฐC einstellen, den Topf (zugedeckt!) in den Ofen stellen und mindestens 8 Sunden garen. (Ich mache das immer am spรคten Abend und lasse den Topf รผber Nacht im Ofen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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