Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen getrocknet, in Wasser mit etwas Natron über Nacht eingeweichti | 200 Gramm |
Bohnen dick getrocknet, über Nacht in Wasser eingeweicht | 150 Gramm |
Gerste Graupen, über Nacht in Wasser eingeweicht | 250 Gramm |
Rindfleisch - am besten ein Stück das lange Garzeit verträgt | 1000 Gramm |
Kartoffeln geschält frisch | 6 |
Knoblauchzehen gehackt | 10 |
Chillischote, gehackt | 2 |
Eier hartgekocht, nicht geschält | 6 |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Zucker braun | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Kumin-Gewürz | etwas |
Paprika edelsüß | viel |
Paprikapulver scharf | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
neue Neylonstrümpfe oder Mullbeutel | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in große Stücke teilen und durch Anbraten verschließen.
2.Das Fleisch in einem großen Backofengeeigneten Topf auslegen.
3.Kichererbsen, Bohnen und Graupen in je einen Nylonstrumpf oder Mullbeutel füllen, und auf das Fleisch legen.
4.Ganze Kartoffeln und hartgekochte Eier obenauf verteilen.
5.Wasser auffüllen, bis etwa 3 cm über den festen Zutaten.
6.Tomatenmark, Knoblauch, gehackte Chillies, reichlich von den Gewürzen mit ein wenig Wasser vermischen und in den Topf geben - Vermischen nicht nötig!
7.Den Topf auf den Herd stellen, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten bei hoher Hitze kochen lassen.
8.Backofen auf 100°C einstellen, den Topf (zugedeckt!) in den Ofen stellen und mindestens 8 Sunden garen. (Ich mache das immer am späten Abend und lasse den Topf über Nacht im Ofen).
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vom
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