Zutaten für 6 Personen
weiße Bohnen aus der Packung | 250 g |
Bund Suppengrün | 1 großes |
Spitzbeine, Schweinefüße | 6 Stück |
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 g |
Schweineschwarte oder | 250 g |
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert | 250 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenketchup gewürzt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Günstig ist ein Schnellkochtopf! Das Suppengrün in kleine Würfel schneiden, ebenso die Kartoffeln.
2.Die Spitzbeine oder Schweinefüße, Kasseler und/oder Schweineschwarte ebenfalls. Alles in den Topf geben und die weißen Bohnen zufügen. Mit Salz würzen. Alles zum Kochen bringen und Deckel schließen.
3.Bei Schnellkochtopf warten, bis der dritte Ring raus ist, dann noch 45 min. kochen lassen. Bei normalem Topf: aufkochen lassen, Deckel schließen und 1 1/2 Stunden kochen lassen.
4.Wenn alles gar ist, das Fleisch heraus nehmen und in kleine Stücke schneiden. Wieder zurück in den Topf. Die kleingeschnittenen Kartoffeln und das Suppengrün zufügen und nochmals gute 20 min. kochen.
5.Nun mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup gut würzen. Wer es mag kann es auch süß-sauer abschmecken.
6.Dazu gibts ein deftiges Bier und lasst´s euch scmecken!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Weiße Bohneneintopf Berlinisch“