1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Kranz

Mohn-Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne250 g
Mehl500 g
Trockenbackhefe1 Pรคckchen
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
geriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
EiweiรŸ1
Fรผllung: etwas
Mohn-Fix250 g
Butter50 g
Ei1
gehackte Mandeln40 g
Rosinen 125 g
Zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und zu einem Rechteck ausrollen. Fรผr die Fรผllung: Alle Zutaten miteinander verrรผhren,eventuell auch Rosinen, wer mag. Die Fรผllung auf den Teig streichen und der Lรคnge nach fest aufrollen. Zu einem Kranz formen und auf ein Backblech legen.

    2.Den Kranz mit einem Messer mehrmals einschneiden und mit dem Ei/Milch-Gemisch bestreichen. Bei 175ยฐC ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Kranzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich