Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne | 250 g |
Mehl | 500 g |
Trockenbackhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eiweiร | 1 |
Fรผllung: | etwas |
Mohn-Fix | 250 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
gehackte Mandeln | 40 g |
Rosinen | 125 g |
Zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und zu einem Rechteck ausrollen. Fรผr die Fรผllung: Alle Zutaten miteinander verrรผhren,eventuell auch Rosinen, wer mag. Die Fรผllung auf den Teig streichen und der Lรคnge nach fest aufrollen. Zu einem Kranz formen und auf ein Backblech legen.
2.Den Kranz mit einem Messer mehrmals einschneiden und mit dem Ei/Milch-Gemisch bestreichen. Bei 175ยฐC ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu โMohn-Kranzโ