Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 250 g |
Mehl | 500 g |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Füllung: | etwas |
Mohn-Fix | 250 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
gehackte Mandeln | 40 g |
Rosinen | 125 g |
Zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung: Alle Zutaten miteinander verrühren,eventuell auch Rosinen, wer mag. Die Füllung auf den Teig streichen und der Länge nach fest aufrollen. Zu einem Kranz formen und auf ein Backblech legen.
2.Den Kranz mit einem Messer mehrmals einschneiden und mit dem Ei/Milch-Gemisch bestreichen. Bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Mohn-Kranz“