1. Home
  2. Rezept
  3. Osterzopf ohne Rosinen

Osterzopf ohne Rosinen

3 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelvollkornmehl500 g
Milch175 ml
Hefe1 Pรคckchen
Zucker100 g
Ei1
EiweiรŸ1
Vanillezucker1
Eigelb1
Milch1 EL
Hagelzucker etwas
Mehl, Type 405, zum Verkneten etwas
Butter80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Dinkelvollkornmehl in eine Schรผssel geben, eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe, 1 Teel. Zucker und etwas lauwarme Milch in die Mulde geben, zu einem Brei verrรผhren, 15 min. zugedeckt stehen lassen. Butter in der restlichen, lauwarmen Milch auflรถsen. Alle Zutatenย  bis auf das Eigelb und 1 EL Milch verkneten, helles Mehl unterkneten (Menge nach Gefรผhl). Den Teig zugedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Teig noch einmal durchkneten und in 3 Teile teilen. 3 Strรคnge rollen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Zopf flechten. 15 min gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Zopfย  damit bestreichen. Hagelzucker darรผber streuen. In den auf 175 ยฐ C vorgeheizten Umluftofen schieben und 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOsterzopf ohne Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich