Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 g |
Milch | 175 ml |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Eiweiร | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Hagelzucker | etwas |
Mehl, Type 405, zum Verkneten | etwas |
Butter | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Dinkelvollkornmehl in eine Schรผssel geben, eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe, 1 Teel. Zucker und etwas lauwarme Milch in die Mulde geben, zu einem Brei verrรผhren, 15 min. zugedeckt stehen lassen. Butter in der restlichen, lauwarmen Milch auflรถsen. Alle Zutatenย bis auf das Eigelb und 1 EL Milch verkneten, helles Mehl unterkneten (Menge nach Gefรผhl). Den Teig zugedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Teig noch einmal durchkneten und in 3 Teile teilen. 3 Strรคnge rollen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Zopf flechten. 15 min gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Zopfย damit bestreichen. Hagelzucker darรผber streuen. In den auf 175 ยฐ C vorgeheizten Umluftofen schieben und 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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