Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingsnudeln | 350 gr. |
Basilikumblätter | 100 gr. |
Walnüsse ohne Schale | 70 gr. |
geriebener Parmesan | 150 gr. |
kaltgepresstes Olivenöl extravergine | 0,10 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Die Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Die Walnüsse mit einer Prise Salz im Mixer zerkleinern. Die Basilikumblätter kleinzupfen und mit einer Prise Salz zu den Walnüssen geben. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und alles vermischen. 2. Mischung in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Pecorino vermengen. 3. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Schmetterlingsnudeln darin bißfest kochen und abgießen. 3 EL Kochwasser zurückbehalten. 4. Das Kochwasser in die Sauce rühren. Die Schmetterlingsnudeln gut mit der Sauce vermengen und sofort heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Schmetterlingsnudeln mit Basilikum und Walnüssen“