Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete Kicherebsen | 200 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tahin = Sesampaste | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Mineralwasser | 150 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Cayennpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen mit kaltenm Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen lassen. Anschließend abgießen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum kochen bringen dies bei mittlerer Hitze 2 Stunden zugedeckt weich kochen. Danach abgießen das Wasser auffangen und die Kichererbsen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazupressen. Tahin mit Zitronensaft und Mineralwasser verrühren und hinzufügen. Das ganze mit dem Mixstab pürierenund 3-4 EL Olivenöl unterrühren, bis eine geschmeidige sämige Paste entsteht, eventuell Kochwasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Olivenöl beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Kichererbsenpüree“