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Solomillo mediterran

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffelpรผree:
Kartoffeln800 gr.
Olivenรถl100 gr.
Oliven schwarz80 gr.
Thymian2 Stk.
Rosmarin2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fleisch:
Fleischknochen1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Suppengrรผn frisch1 Bund
ร–l3 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein1 l
Wasser1 l
Thymian3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Rinderfilet1 kg
Butterschmalz2 EL
Rosmarin1 Stk.
Butter1 TL
Knoblauchzehen4 Stk.
Tomaten2 Stk.
Auberginen frisch2 Stk.
Zucchini2 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Olivenรถl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, halbieren und in Salzwasser weichkochen. Danach das Wasser abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Nun mit einem Kartoffelstampfer zu einem Mus zerkleinern und 100 ml Olivenรถl vorsichtig unterheben. 2 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin und die Oliven klein hacken und ebenfalls unter das Pรผree heben. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Fรผr die SoรŸe die (vom Metzger) zerkleinerten Knochen unter flieรŸendem kalten Wasser abspรผlen und trockentupfen. Nun 2 Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Das Suppengrรผn putzen, bzw. schรคlen und klein schneiden. Danach ร–l in einem Topf erhitzen und die Knochen darin anbraten. Das vorbereitete Gemรผse dazugeben und anbrรคunen lassen. Daraufhin das Tomatenmark untermischen und ebenfalls kurz braten. Etwas Wasser und Wein sukzessive dazugeben, bis der Topfboden knapp bedeckt ist und das Wasser reduzieren lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Dabei darauf achten, dass das Gemรผse und die Knochen nicht anbrennen. Nun das restliche Wasser dazugeben, aufkochen lassen und abschรคumen. 2 Zweige Thymian mit dem Lorbeerblatt hinzufรผgen und bei schwacher Hitze etwa 3 bis 4 Stunden ohne Deckel einkochen lassen, so dass noch etwa 1 l Flรผssigkeit รผbrig bleibt. Zuletzt den Fond durch ein feines Sieb gieรŸen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.

  • 3.Das Fleisch von beiden Seiten in Butterschmalz (wahlweise auch Olivenรถl) scharf anbraten und von allen Seiten salzen und pfeffern. 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin zusammen mit 2 geschรคlten Knoblauchzehen fein zerkleinern und zusammen mit einem TL Butter auf dem Braten verteilen. AbschlieรŸend bei 70 ยฐC fรผr 10 Minuten in den Ofen geben.

  • 4.Fรผr das Gemรผseragout 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, die Tomaten, Auberginen, Zucchini und Paprikaschoten putzen bzw. schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden - in eine Auflaufform geben. Noch mit etwa 3 bis 4 EL Olivenรถl begieรŸen und dann bei 200 ยฐC fรผr 20 Minuten im Ofen garen.

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