Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet ohne Gräten | 300 g |
Nudelnester | 9 Stk. |
Cocktailstrauchtomaten | 10 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
süße Sahne | 1 Becher |
Rucola | 100 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 20 g |
Salz | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 TL |
Dill frisch | 3 g |
Muskat gerieben | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Als Saucengrundlage wird eine Mehlschwitze aus Butter, Mehl und Wasser bereitet. Zum Ablöschen den Wein und die Sahne zufügen. Geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Abschließend unter ständigem Rühren aufkochen.
2.Die Nudelnester nach Beschreibung kochen. Wasser kochen, Salz ins Wasser, abgießen, abspülen.
3.Den Lachs von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze fertig garen.
4.Rucola waschen und auf dem Teller anrichten, Nudelnester drapieren, Sauce drüber, Lachsfilet in die Mitte, Cocktailtomaten, Dill und Pinienkerne als leckere Garnierung. (auf dem Photo wurde Petersilie statt Dill verwendet) Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet auf Rucola und Nudelnest mit Parmesansauce Cocktailtomaten und Pinienkernen“