Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Lachsfilet ohne Grรคten | 300 g |
Nudelnester | 9 Stk. |
Cocktailstrauchtomaten | 10 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
sรผรe Sahne | 1 Becher |
Rucola | 100 g |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Butter | 20 g |
Salz | 4 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 2 TL |
Dill frisch | 3 g |
Muskat gerieben | 1 Messerspitze |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiร15,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiร15,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Als Saucengrundlage wird eine Mehlschwitze aus Butter, Mehl und Wasser bereitet. Zum Ablรถschen den Wein und die Sahne zufรผgen. Geriebenen Parmesan unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack wรผrzen. Abschlieรend unter stรคndigem Rรผhren aufkochen.
2.Die Nudelnester nach Beschreibung kochen. Wasser kochen, Salz ins Wasser, abgieรen, abspรผlen.
3.Den Lachs von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze fertig garen.
4.Rucola waschen und auf dem Teller anrichten, Nudelnester drapieren, Sauce drรผber, Lachsfilet in die Mitte, Cocktailtomaten, Dill und Pinienkerne als leckere Garnierung. (auf dem Photo wurde Petersilie statt Dill verwendet) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kade
vom
Kommentare zu โLachsfilet auf Rucola und Nudelnest mit Parmesansauce Cocktailtomaten und Pinienkernenโ