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Lachsfilet auf Rucola und Nudelnest mit Parmesansauce Cocktailtomaten und Pinienkernen

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet ohne Gräten300 g
Nudelnester9 Stk.
Cocktailstrauchtomaten10 Stk.
Parmesan gerieben100 g
Pinienkerne50 g
Weißwein trocken100 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
süße Sahne1 Becher
Rucola100 g
Mehl1 Esslöffel
Butter20 g
Salz4 TL
Pfeffer aus der Mühle2 TL
Dill frisch3 g
Muskat gerieben1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Als Saucengrundlage wird eine Mehlschwitze aus Butter, Mehl und Wasser bereitet. Zum Ablöschen den Wein und die Sahne zufügen. Geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Abschließend unter ständigem Rühren aufkochen.

    2.Die Nudelnester nach Beschreibung kochen. Wasser kochen, Salz ins Wasser, abgießen, abspülen.

    3.Den Lachs von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze fertig garen.

    4.Rucola waschen und auf dem Teller anrichten, Nudelnester drapieren, Sauce drüber, Lachsfilet in die Mitte, Cocktailtomaten, Dill und Pinienkerne als leckere Garnierung. (auf dem Photo wurde Petersilie statt Dill verwendet) Guten Appetit

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