Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Zucker | 1 El |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Hagelzucker | 2 El |
Mandeln gehรคutet | 6 |
Rosinen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben. Hefe mit Zucker i lauwarmer Milch auflรถsen. Weiche Butterstรผckchen au das Mehl geben, verquirltes Ei dazufรผgen. Hefemilch zugieรen u alles verkneten, bis sich der Teig homogen vom Backbrett lรถst.
2.Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten. Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion zu einer ca. 40 cm langen Teigrolle formen. Aus jeder Rolle einen dicken Knoten schlingen. Dabei einen Teigzipfel zum Kรถpchen formen. Fรผr den Schnabel jeweils eine Mandel u fรผr das Auge eine Rosine aufsetzen.
3.Den anderen Teigzipfel mit einer Schere als Schwanz fรคchrig einschneiden. Alles mit Eigelb bestreichen u fรผr ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4.Die Taube mit Eigelb bestreichen u mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen.
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vom
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