Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | etwas |
Mehl | 375 gr |
Zucker | 70 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 gr |
Milch | 100 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Füllung | etwas |
Tofifee | 10 |
Nuss-Nougat-Creme | 150 gr |
Nüsse gehackt | 100 gr |
Zum Bestreichen | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch oder Sahne | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für den Hefeteig einen luftigen Hefeteig herstellen. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen
2.Für die Füllung die Tofifee klein hacken mit einem Messer. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen ( 30 mal 40 cm) Mit Nougatcreme bestreichen, dabei außen einen Rand von 1 cm frei lassen. Die Tofifee und die Haselnüsse drauf streuen. Teig der Längsseite einrollen. Längs durchschneiden. Beide Hälften mit der Schnittseite nach oben umeinander Flechten. Hefezopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Enden etwas einschlagen.
3.Das Eigelb mit der Milch oder Sahne verquirlen und den Hefezopf mit einem Pinsel bestreichen. Nochmals für 15 Minuten gehen lassen.
4.Im heißen Ofen bei 170 Grad ( Umluft) 35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Evtl mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Hefezopf mit Haselnuss Pralinenfüllung“