1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Gratin mit Schinken

Tortellini-Gratin mit Schinken

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 g
Blattspinat tiefgefroren500 g
Tortellini gefüllt mit Käse250 g
Wasser300 ml
Kochschinken100 g
Emmentaler gerieben250 g
Soßenbinder hell2 TL
Gemüsebrühe1 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Knoblauch in 1 El heißem Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen, 1/2 Tl Brühe einrühren. Spinat zugeben und ca. 10 Min dünsten, abgießen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-würfel darin andünsten mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen, 1/2 Tl Brühe einrühren. Saucenbinder einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse fein raspeln. Schinken in Streifen schneiden.

    3.Tortellini, Spinat und Schinken in einer Auflaufform verteilen. Die Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. Das Tortellini-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 30 Min goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von popcoernchen
    vom
    Profilbild von popcoernchen

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Gratin mit Schinken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich