Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 g |
Blattspinat tiefgefroren | 500 g |
Tortellini gefüllt mit Käse | 250 g |
Wasser | 300 ml |
Kochschinken | 100 g |
Emmentaler gerieben | 250 g |
Soßenbinder hell | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Knoblauch in 1 El heißem Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen, 1/2 Tl Brühe einrühren. Spinat zugeben und ca. 10 Min dünsten, abgießen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-würfel darin andünsten mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen, 1/2 Tl Brühe einrühren. Saucenbinder einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse fein raspeln. Schinken in Streifen schneiden.
3.Tortellini, Spinat und Schinken in einer Auflaufform verteilen. Die Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. Das Tortellini-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 30 Min goldbraun überbacken.
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vom
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