Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 260 Gramm |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 2 Prise |
Quark Fettstufe | 250 Gramm |
Öl | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Ei | 1 Stück |
obst | |
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Fruchtcocktail Konerve abgetropft | 250 Gramm |
Guss | |
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Crème fraîche | 200 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Teig
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mit Quark, Öl, Milch und Ei vermengen
Backen
2.In eine gefettet 20cm-Kastenform 1/3 des Teig füllen mit 1/2 des Früchtecocktail bedecken, 1/3 Teig, 1/2 der Früchte und mit 1/3 Teig abschließen...In vorgeheizten Ofen erst bei 200 °C 300 Minuten und dann bei 175 °C ca. 20 Minuten backen
Guss
3.Creme fraiche, mit verlassener Margarine, Puderzucker und Vanilinzucker verrühren, den ausgekühlten umd aus der Form geholten Kuchen übergießen...In Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen
Servieren
4.Früchtekiste in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und zu Kaffee oder Tee servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Früchtekiste“