1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Früchtekiste

Kuchen: Früchtekiste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Weizenmehl260 Gramm
Zucker weiß180 Gramm
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Zimt1 TL
Salz2 Prise
Quark Fettstufe250 Gramm
Öl150 ml
Milch150 ml
Ei1 Stück
obst
Fruchtcocktail Konerve abgetropft250 Gramm
Guss
Crème fraîche200 Gramm
Margarine50 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanillinzucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Teig

    1.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mit Quark, Öl, Milch und Ei vermengen

  • Backen

    2.In eine gefettet 20cm-Kastenform 1/3 des Teig füllen mit 1/2 des Früchtecocktail bedecken, 1/3 Teig, 1/2 der Früchte und mit 1/3 Teig abschließen...In vorgeheizten Ofen erst bei 200 °C 300 Minuten und dann bei 175 °C ca. 20 Minuten backen

  • Guss

    3.Creme fraiche, mit verlassener Margarine, Puderzucker und Vanilinzucker verrühren, den ausgekühlten umd aus der Form geholten Kuchen übergießen...In Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen

  • Servieren

    4.Früchtekiste in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und zu Kaffee oder Tee servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Früchtekiste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich