Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Puderzucker | 100 Gramm |
Grapefruit | 1 Dose |
Milch | 7 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2.Grapefruit über einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Grapefruit in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
3.Butter und Zucker mit Vanillezucker und den Eiern cremig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
4.Mehl, Vánillepudding, Stärke und Backpulver mischen. Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Creme mischen. Zuletzt die Grapefruit unterheben.
5.Gugelhupfform einfetten und auspanieren. Den Teig einfüllen und 45 - 60 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen und komplett auskühlen lassen.
6.Puderzucker mit etwas Saft mischen und den Kuchen damit leicht überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Vanillekuchen mit Grapefruit“