Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Trockenobst | 850 g |
Sultaninen | 500 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Rum | 100 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 g |
Butter weich | 100 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnuss Mehl | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Verschiedene Sorten Trockenobst (Pflaumen, Äpfel, Aprikose etc.) würfeln und gemeinsam mit den Sultaninen über Nacht im Rum ziehen lassen. Butter Eier, Zucker, Zitronat, Orangeat, Mehl, Backpulver, Haselnuss Mehl, Gewürze verrühren, Früchte unterheben, in Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 75 min.backen, nach 60 min. Kuchen abdecken Kuchen ca. 15 min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen Kuchen mit Puderzucker und Zitronensaft glasieren und evtl. verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andromache
vom
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