1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselschnecken

Streuselschnecken

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Butter oder Margarine150 gr.
Milch250,00 ml
Mehl500,00 gr.
Zucker175 gr.
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Hefe frisch1 Wรผrfel
Marzipan Rohmasse200 gr.
Zitronenschale gerieben1 Stรผck
Puderzucker150 gr.
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.75 g Fett im Topf schmelzen, Milch zugieรŸen und lauwarm erwรคrmen. 400 g Mehl, 100 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz mischen. Hefe hineinbrรถckeln. Milch zugieรŸen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ortca. 40 Min. gehen lassen.

    2.Marzipan raspeln. 75 g Fett schmelzen. 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. Fett dazugieรŸen und zu Streuseln verkneten. Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคchezu einem Rechteck (55 x 45 cm) ausrollen. Marzipanraspel darauf streuen. Teig von der kurzen Seite her aufrollen, in ca. 15 Scheiben schneiden. Je 5 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

    3.Schnecken mit Streuseln bestreuen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / HeiรŸluft: 175ยฐC / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Puderzucker und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rรผhren. Schnecken aus dem Backofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen und mit Zuckerguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich