Zutaten für 15 Personen
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Milch | 250,00 ml |
Mehl | 500,00 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Puderzucker | 150 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.75 g Fett im Topf schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. 400 g Mehl, 100 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz mischen. Hefe hineinbröckeln. Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ortca. 40 Min. gehen lassen.
2.Marzipan raspeln. 75 g Fett schmelzen. 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. Fett dazugießen und zu Streuseln verkneten. Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflächezu einem Rechteck (55 x 45 cm) ausrollen. Marzipanraspel darauf streuen. Teig von der kurzen Seite her aufrollen, in ca. 15 Scheiben schneiden. Je 5 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
3.Schnecken mit Streuseln bestreuen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Puderzucker und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rühren. Schnecken aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Zuckerguss bestreichen.
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vom
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