Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 g |
Joghurt | 200 g |
Sahne | 200 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Spekulatius | 400 g |
Puderzucker | 80 g |
Amaretto oder Rum | 6 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Rum zu einer glatten Masse verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Spekulatius zerbröseln, Mandarinen abtropfen lassen. Alles schichtweise in eine Dessertschale ein füllen und ca. 2 Std. kühl stellen. Nach belieben mit Kakao bestäuben. Variante: Nur 200g Spekulatius und dazu eine Packung Schokoladenlebkuchen zerbröseln, schmeckt noch weihnachtlicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chamchela
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Tiramisu“