Zutaten für 2 Personen
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
gemahlene Mandeln | 30 gr |
Olivenöl | 50 ml |
Parmesan | 1 gehäufter Esslöffel |
Salz,Schwarzer Pfeffer | etwas |
Zuccini | 2 mittelgroße |
Tomaten | 4 kleine |
Mozzarella | 250 gr |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Basilikum waschen,trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Basilikum Knoblauch und Mandeln in ein hohes Gefäß geben und pürrieren. Dabei nach und nach 40 ml Öl hinzugeben. Zum Schluss Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den E-Herd auf 200°C vorheizen. Für die Fächer Zucchini waschen und längs zum Stielansatz Fächerartig einschneiden. In Kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren,kalt abschrecken und trocken tupfen. Tomaten waschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden.
3.Zucchini etwas auffächern und auf ein gefettetes Backblech legen. Zwischen die Zucchini Scheiben Basilikum Pesto streichen,dann mit Tomaten und Mozzarella Scheiben füllen. Salzen Pfeffern und mit übrigem Öl beträufeln. Im Ofen bei etwa 200°C ca 20min backen.
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vom
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