Zutaten fรผr 4 Personen
Solberfleisch gesalzenes Fleisch | 1 kg |
Rauchfleisch in Wรผrfel geschnitten | 500 g |
Metzgerzwiebel | 2 |
Saure Sahne 10 % Fett | 400 ml |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Gewรผrznelken | 5 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Kartoffel geschรคlt frisch, der Lรคnge nach als Schnitze geschnitten | 15 |
Butter | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.In einem Brรคter die Rauchfleischwรผrfel anbraten, das Fleisch darauf geben. Darauf kommen Lorbeerblatt, Zwiebeln, Nelken, eventuell Knoblauch und die geschnittenen Kartoffeln.
2.Nun den mit Weiรwein auffรผllen und die Sahne รผber den Kartoffeln verteilen. Die Butter wird in kleinen Flocken oben auf verteilt und das Ganze dann vorsichtig mit Zimt รผberstรคubt.
3.Zunรคchst kรถnnen sie mit geschlossenem Deckel gekocht, allerdings dann im letzten Drittel der Garzeit bei offenem Topf im Backofen, รผberbacken werden.
4.Sehr wichtig ist es, wรคhrend der ganzen Zeit den Stand der Soรe zu รผberwachen und wenn es nรถtig ist, mit Wein und Sahne nachzufรผllen. Denn die Soรe, in die die Kartoffeln beim Essen hineingedrรผckt werden, ist mit das Beste. Die Kochzeit betrรคgt je nach Topfgrรถรe 2- 3 Stunden.
5.Dazu kann sowohl grรผner Salat, Feldsalat, rote Beete oder auch saure Gurken gereicht werden. Ich hatte einen bunten Salat im KB. Sollte etwas รผber bleiben, so schmecken die Backes auch gewรคrmt und leicht รผberbacken besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โBackesgrumbeere alla Chrisโ