1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Kartoffeln

Knoblauch-Kartoffeln

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Sahne800 ml
Knoblauchzehen6 Stรผck
Salz2 TL
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver scharf1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Den Knoblauch fein hacken oder pressen und in eine Schรผssel oder Kanne geben. Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika dazu geben und geschlossen ca 2-3 Std. bei Raumtemparatur ziehen lassen.

    2.Rohe Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben raspeln und ca 1/3 in eine Auflaufform schichten. Den Knoblauch-Sahne-Sud darรผber geben, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Mit dem Rest genauso verfahren und ca. eine Stunde durchziehen lassen.

    3.Die Kartoffen ca. 2 Std. bei 170 Grad (Umluft) im Ofen goldbraun backen. Je nach Geschmack kann das Gratin auch mit Kรคse รผberbacken werden. Passt super zu allen Fleischsorten als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauch-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich