Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Sahne | 800 ml |
Knoblauchzehen | 6 Stรผck |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Den Knoblauch fein hacken oder pressen und in eine Schรผssel oder Kanne geben. Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika dazu geben und geschlossen ca 2-3 Std. bei Raumtemparatur ziehen lassen.
2.Rohe Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben raspeln und ca 1/3 in eine Auflaufform schichten. Den Knoblauch-Sahne-Sud darรผber geben, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Mit dem Rest genauso verfahren und ca. eine Stunde durchziehen lassen.
3.Die Kartoffen ca. 2 Std. bei 170 Grad (Umluft) im Ofen goldbraun backen. Je nach Geschmack kann das Gratin auch mit Kรคse รผberbacken werden. Passt super zu allen Fleischsorten als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu โKnoblauch-Kartoffelnโ