Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mett | 375 gr. |
Rindfleischbrühe | ¾ Liter |
Spitzkohl | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe, Kümmel n. Geschmack | etwas |
Crème fraîche | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mett zu kleinen Klößchen formen und in der Rinderbrühe gar ziehen lassen. Dann aus der Brühe herausnehmen. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden. Alles in der Brühe garen. Creme fraiche dazugeben. Mit Salz und den anderen Gewürzen abschmecken.
2.Die Mettklößchen wieder zur Brühe geben und den Eintopf mit der gehackten Petersilie servieren. Wir essen gern deftiges Brot dazu. Wenn der Eintopf zu dünn ist, kann man ein paar der Kartoffelstücke püriert zum Eintopf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Spitzkohleintopf“