1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Zimtmandeln

Butterkuchen mit Zimtmandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
frische Hefe1 Wรผrfel
Milch¼ Liter
weiche Butter150 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Mandelblรคttchen200 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Zimt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Zucker und Vanillezucker untermischen und eine tiefe Mulde eindrรผcken. Hefe in die Mulde brรถckeln. Milch leicht erwรคrmen, die Hรคlfte davon zur Mehl-Hefe-Mischung geben. Mit einer Gabel verrรผhren bis die Hefe aufgelรถst ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

    2.Nun 50 g Butter in die รผbrige Milch geben. Mit den Eiern und Salz unter den Hefevorteig heben. Mit dem Knethaken des Handrรผhrers geschmeidig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit einem Kรผchentuch

    3.abdecken, noch 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Mandelblรคttchen, Puderzucker und Zimt in einer Pfanne unter stรคndigem Rรผhren leicht karamelisieren. Auf Backpapier auskรผhlen lassen. Mulden in den Hefeteig drรผcken, den Rest Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Mandelblรคttchen darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchen mit Zimtmandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich