Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
frische Hefe | 1 Würfel |
Milch | ¼ Liter |
weiche Butter | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 200 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Zimt | 1 EL |
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Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Vanillezucker untermischen und eine tiefe Mulde eindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. Milch leicht erwärmen, die Hälfte davon zur Mehl-Hefe-Mischung geben. Mit einer Gabel verrühren bis die Hefe aufgelöst ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
2.Nun 50 g Butter in die übrige Milch geben. Mit den Eiern und Salz unter den Hefevorteig heben. Mit dem Knethaken des Handrührers geschmeidig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit einem Küchentuch
3.abdecken, noch 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Mandelblättchen, Puderzucker und Zimt in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht karamelisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen. Mulden in den Hefeteig drücken, den Rest Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
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vom
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