Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
frische Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch | ¼ Liter |
weiche Butter | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mandelblรคttchen | 200 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Zucker und Vanillezucker untermischen und eine tiefe Mulde eindrรผcken. Hefe in die Mulde brรถckeln. Milch leicht erwรคrmen, die Hรคlfte davon zur Mehl-Hefe-Mischung geben. Mit einer Gabel verrรผhren bis die Hefe aufgelรถst ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
2.Nun 50 g Butter in die รผbrige Milch geben. Mit den Eiern und Salz unter den Hefevorteig heben. Mit dem Knethaken des Handrรผhrers geschmeidig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit einem Kรผchentuch
3.abdecken, noch 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Mandelblรคttchen, Puderzucker und Zimt in einer Pfanne unter stรคndigem Rรผhren leicht karamelisieren. Auf Backpapier auskรผhlen lassen. Mulden in den Hefeteig drรผcken, den Rest Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Mandelblรคttchen darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
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vom
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