1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Zimtmandeln

Butterkuchen mit Zimtmandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
frische Hefe1 Würfel
Milch¼ Liter
weiche Butter150 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Mandelblättchen200 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Vanillezucker untermischen und eine tiefe Mulde eindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. Milch leicht erwärmen, die Hälfte davon zur Mehl-Hefe-Mischung geben. Mit einer Gabel verrühren bis die Hefe aufgelöst ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

    2.Nun 50 g Butter in die übrige Milch geben. Mit den Eiern und Salz unter den Hefevorteig heben. Mit dem Knethaken des Handrührers geschmeidig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit einem Küchentuch

    3.abdecken, noch 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Mandelblättchen, Puderzucker und Zimt in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht karamelisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen. Mulden in den Hefeteig drücken, den Rest Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Zimtmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich