1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta mit zweierlei Sauerkirschen

Panna Cotta mit zweierlei Sauerkirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne 30% Fett600 gr
Milch150 ml
Zucker100 gr
Vanilleschote1
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Sauerkirschen1 Glas
Zucker25 gr
Speisestรคrke20 gr
Amaretto1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst die Gelatine einweichen, die Vanilleschote lรคngs halbieren und das Mark rauskratzen. Dann Sahne, Milch mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und ca. 10 Minuten weiterkรถcheln lassen.

    2.Vanilleschote entfernen. Am besten gieรŸt man alles durch ein feines Sieb, da das Vanillemark auch schon mal etwas brรถselig bleibt und das schmeckt dann nachher nicht so besonders. Sahne nun etwas abkรผhlen lassen.

    3.Gelatine ausdrรผcken und in der warmen Sahne auflรถsen. Alles in eine Schale oder auch Portionsschรคlchen fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen fรผr mind. 4-5 Stunden.

    4.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit der Speisestรคrke andicken und die Kirschen dazugeben. Die ein Hรคlfte der Kirschen in ein Schรคlchen fรผllen. In die zweite Hรคlfte 1-2 EL Amaretto -nach Geschmack natรผrlich auch mehr- einrรผhren und ebenfalls in ein Schรคlchen fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanna Cotta mit zweierlei Sauerkirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich