Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne 30% Fett | 600 gr |
Milch | 150 ml |
Zucker | 100 gr |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 25 gr |
Speisestรคrke | 20 gr |
Amaretto | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst die Gelatine einweichen, die Vanilleschote lรคngs halbieren und das Mark rauskratzen. Dann Sahne, Milch mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und ca. 10 Minuten weiterkรถcheln lassen.
2.Vanilleschote entfernen. Am besten gieรt man alles durch ein feines Sieb, da das Vanillemark auch schon mal etwas brรถselig bleibt und das schmeckt dann nachher nicht so besonders. Sahne nun etwas abkรผhlen lassen.
3.Gelatine ausdrรผcken und in der warmen Sahne auflรถsen. Alles in eine Schale oder auch Portionsschรคlchen fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen fรผr mind. 4-5 Stunden.
4.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit der Speisestรคrke andicken und die Kirschen dazugeben. Die ein Hรคlfte der Kirschen in ein Schรคlchen fรผllen. In die zweite Hรคlfte 1-2 EL Amaretto -nach Geschmack natรผrlich auch mehr- einrรผhren und ebenfalls in ein Schรคlchen fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu โPanna Cotta mit zweierlei Sauerkirschenโ