Zutaten für 8 Personen
Sahne 30% Fett | 600 gr |
Milch | 150 ml |
Zucker | 100 gr |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 25 gr |
Speisestärke | 20 gr |
Amaretto | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Gelatine einweichen, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark rauskratzen. Dann Sahne, Milch mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
2.Vanilleschote entfernen. Am besten gießt man alles durch ein feines Sieb, da das Vanillemark auch schon mal etwas bröselig bleibt und das schmeckt dann nachher nicht so besonders. Sahne nun etwas abkühlen lassen.
3.Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Alles in eine Schale oder auch Portionsschälchen füllen und in den Kühlschrank stellen für mind. 4-5 Stunden.
4.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit der Speisestärke andicken und die Kirschen dazugeben. Die ein Hälfte der Kirschen in ein Schälchen füllen. In die zweite Hälfte 1-2 EL Amaretto -nach Geschmack natürlich auch mehr- einrühren und ebenfalls in ein Schälchen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit zweierlei Sauerkirschen“