Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Trockengerm | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Dotter | 2 Stück |
Butter | ⅛ Kilogramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zerlasene Butter mit lauwarmer Milch vermengen, in eine Schüßel zu den anderen Zutaten geben und gut abkneten in das Backrohr zugedeckt bei 50° aufgehen lassen zusammen kneten und nochmals gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Dann kann er weiter verarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „GRUNDREZEPT für GERMTEIG“