Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 30 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
Zucker | 60 g |
Butter zerlassen | 60 g |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das einfachste Verfahren mit dem geringsten Zeitaufwand, wenn's ein wenig schneller gehen soll. Eignet sich hervorragend fรผr Kuchen vom Blech sowie sรผรe Hefe-Zรถpfe und -Teilchen.
2.Das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe hineinbrรถckeln.
3.Etwas lauwarme Milch und Zucker dazu geben und verrรผhren. Dann die restliche Milch mit dem Zucker und den รผbrigen Zutaten dazu geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig-Kloร verkneten, der sich vom Rand der Schรผssel lรถst.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 โ 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (siehe Tipps).
5.Wenn der Hefeteig schรถn aufgegangen ist und das Doppelte seiner anfรคnglichen Grรถรe erreicht hat, mit den Hรคnden gut durchkneten und auf einer bemehlten Flรคche je nach Rezept ausrollen oder formen und weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
Kommentare zu โHefeteig All-in-Verfahrenโ