1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig All-in-Verfahren

Hefeteig All-in-Verfahren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Hefe frisch30 g
Milch lauwarm250 ml
Zucker60 g
Butter zerlassen60 g
Eier2 Stück
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das einfachste Verfahren mit dem geringsten Zeitaufwand, wenn's ein wenig schneller gehen soll. Eignet sich hervorragend für Kuchen vom Blech sowie süße Hefe-Zöpfe und -Teilchen.

    2.Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.

    3.Etwas lauwarme Milch und Zucker dazu geben und verrühren. Dann die restliche Milch mit dem Zucker und den übrigen Zutaten dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig-Kloß verkneten, der sich vom Rand der Schüssel löst.

    4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (siehe Tipps).

    5.Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist und das Doppelte seiner anfänglichen Größe erreicht hat, mit den Händen gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche je nach Rezept ausrollen oder formen und weiter verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****g
    vom
    Profilbild von T****g

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeteig All-in-Verfahren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich