1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig All-in-Verfahren

Hefeteig All-in-Verfahren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Hefe frisch30 g
Milch lauwarm250 ml
Zucker60 g
Butter zerlassen60 g
Eier2 Stรผck
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das einfachste Verfahren mit dem geringsten Zeitaufwand, wenn's ein wenig schneller gehen soll. Eignet sich hervorragend fรผr Kuchen vom Blech sowie sรผรŸe Hefe-Zรถpfe und -Teilchen.

    2.Das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe hineinbrรถckeln.

    3.Etwas lauwarme Milch und Zucker dazu geben und verrรผhren. Dann die restliche Milch mit dem Zucker und den รผbrigen Zutaten dazu geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig-KloรŸ verkneten, der sich vom Rand der Schรผssel lรถst.

    4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 โ€“ 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (siehe Tipps).

    5.Wenn der Hefeteig schรถn aufgegangen ist und das Doppelte seiner anfรคnglichen GrรถรŸe erreicht hat, mit den Hรคnden gut durchkneten und auf einer bemehlten Flรคche je nach Rezept ausrollen oder formen und weiter verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****g
    vom
    Profilbild von T****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefeteig All-in-Verfahrenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich