Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 450 g |
Hefe | 1 Stück |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Zucker | 50 g |
Ei klein) | 1 |
Butter | 50 g |
------Streusel--------------- | ----die------ |
Mehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl in Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und mit der hälfte der Milch (1/8 l) und mit 1 EL Zucker verrühren. Ca 15 min gehen lassen.
2.Restliche Zutaten hinzugeben. Kneten bis der Teig Blasen schlägt.
3.Teig zudecken und solange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Tipp: bei warmer Umgebung geht es schneller !
4.In der Wartezeit schonmal Streusel zubereiten und Backblech mit Butter einschmieren!
5.Teig auf Backblech ausbreiten und Streusel verteilen bis alles verdeckt ist.
6.Bei 220°C(ober/unterhitze) 10-15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „streuselkuchen“