Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust mit Knochen | 700 g |
Gerste Perlgraupen | 125 g |
Kartoffeln | 600 g |
Möhren | 300 g |
Speckschwarte | 50 g |
Pfefferkörner | 5 |
Nelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 4 Zweige |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Rindfleisch in leicht gesalzenes Wasser legen und aufkochen lassen. Lorbeer, Pfefferkörner und Nelken zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. 2. Graupen in salzwasser 5 min. vorkochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Thymian klein zupfen und mit Graupen und Speckschwarte nach ca. 30 min. in die Rinderbrühe geben. 3. Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden uns ca. 15 -20 min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitgaren lassen. 4. Fleisch und Schwarte herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Dann wieder zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Graupeneintopf mit Rindfleisch“