1. Home
  2. Rezept
  3. Graupeneintopf mit Rindfleisch

Graupeneintopf mit Rindfleisch

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust mit Knochen700 g
Gerste Perlgraupen125 g
Kartoffeln600 g
Möhren300 g
Speckschwarte50 g
Pfefferkörner5
Nelken2
Lorbeerblatt1
Thymian4 Zweige
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Rindfleisch in leicht gesalzenes Wasser legen und aufkochen lassen. Lorbeer, Pfefferkörner und Nelken zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. 2. Graupen in salzwasser 5 min. vorkochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Thymian klein zupfen und mit Graupen und Speckschwarte nach ca. 30 min. in die Rinderbrühe geben. 3. Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden uns ca. 15 -20 min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitgaren lassen. 4. Fleisch und Schwarte herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Dann wieder zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Graupeneintopf mit Rindfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich