Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
dicke Rippe | 750 g |
Wasser | 2 l |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Zwiebel, ganz | 1 |
Pfefferkörner bunt | 1 Teelöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Kartoffeln | 8 |
Möhren | 15 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
evtl. Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Dicke Rippe unter fließendem Wasser abwaschen und zusammen mit dem Wasser, Thymian, der geschälten Zwiebel, den Pfefferkörner und dem Salz im Schnellkochtopf 50 Minuten garen. Es geht auch ganz ohne Pfeffer, Zwiebel und Thymian aber das riecht besser... ;-)
2.Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit der dicken Rippe anfangen, das Gemüse zu putzen und in kleine Würfel (Kartoffeln) und in Scheiben (Möhren) zu schneiden.
3.Gemüse gegen Fleisch austauschen und ca. 10 Minuten in der Brühe garen. Derweil das Fleisch von den Knochen befreien und das schiere Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben. Abschmecken und die kleingehackte Petersilie in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu „Möhreneintopf“