Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 ½ kg |
Zucker | ½ Tasse |
Pflanzenöl | 3 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Zimtpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten quer halbieren, über einer Schüssel ausdrücken (Kerne entfernen). Grob hacken und in eine beschichtete Pfanne geben. Restliche Zutaten einrühren, bei starker Hitze zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze unter geleg. Rühren zu einer marmeladenähnlichen Masse einkochen lassen. Es sollte süßlich und würzig schmecken. Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
Kommentare zu „Tomatenmarmelade (marokkanisch)“