1. Home
  2. Rezept
  3. Gitterkuchen

Gitterkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Butter250 g
Zucker300 g
Milch10 EL
Backpulver1 Pkg
Nüsse oder Mandeln200 g
Eier2 Stk
Lebkuchengewürz1 KL
Kakaopulver2 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Ribiselmarmelade mit ganzen Beeren [Johannisbeermarmelade] etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

    2.Etwa 3/4 des Teiges auf ein Backblech auswalken. Dick mit Ribiselmarmelade (ganz) bestreichen. Aus dem Rest des Teiges längliche Streifen auswalken und als Gitter auf den Kuchen verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gitterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich