Zutaten für 2 Personen
Möhren | 350 Gramm |
Apfel | 1 Stk |
Avocado nicht zu reif | 1 Stk |
Zitronensaft | 4 El |
Rapsöl | 6 El |
flüssiger Honig | 3 El |
Wallnüsse | 4 El |
Chiliflocken | 1 Tl |
Kresse | ½ Beet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle. | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Möhren schälen und raspeln. Apfel sechsteln, entkernen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Stein herauslösen, schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfel und Avocadostücke mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
2.3 El Zitronensaft mit Öl und 1 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Honig verrühren. Möhren mit dem Dressing mischen.
3.Wallnüsse in einer beschichteten Pfanneohne fett rösten. Restlichen Honig und Chiliflocken einrühren, so das die Nüsse vom Honig umhüllt sind. Die Honignüsse auf Backpapier geben, kurz abkühlen lassen und grob zerbrechen. Apfel und Acocado mit dem Möhrensalat mischen, evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.Salat mit Honignüssen und Kresse bestreut servieren. Dazu passen lecker Hähnchenspieße die ich in mein Kochbuch eingestellt habe. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Möhren-Avocado-Salat mit Honig, karamelisierten Wallnüssen und knackigem Apfel“