Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wassermelone /mรถglichst kernarme Sorte | ½ |
Avocado | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Eisbergsalat | 1 |
unbehandelte Orange | 1 |
Sahnejoghurt | 150 gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenmelisse | 1 Tรถpfchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (117)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (117)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melone in kleine Spalten schneiden, dabei entkernen. Melonenfleisch etwa 2 cm groร wรผrfeln.
2.Avocado schรคlen, halbieren und den Stein auslรถsen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft betrรคufeln.
3.Eisberg putzen, in Streifchen schneiden. Orange heiร waschen und die Schale abreiben. Orange halbieren und etwa 6 EL Saft auspressen. Saft und Schale mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.
4.Melisse waschen und Blรคttchen abzupfen. Ein paar zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blรคtter fein hacken und unter die Soรe rรผhren. Salat, Melonen und Avocado vorsichtig vermischen. Soรe darรผbergeben und mit Melisseblรคttchen verzieren. Eine herrliche Erfrischung...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โSalate - Melonen-Avocado-Salatโ