1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Melonen-Avocado-Salat

Salate - Melonen-Avocado-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone /möglichst kernarme Sorte½
Avocado1
Zitronensaft3 EL
Eisbergsalat1
unbehandelte Orange1
Sahnejoghurt150 gramm
Salz Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zitronenmelisse1 Töpfchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Melone in kleine Spalten schneiden, dabei entkernen. Melonenfleisch etwa 2 cm groß würfeln.

    2.Avocado schälen, halbieren und den Stein auslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

    3.Eisberg putzen, in Streifchen schneiden. Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Orange halbieren und etwa 6 EL Saft auspressen. Saft und Schale mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    4.Melisse waschen und Blättchen abzupfen. Ein paar zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blätter fein hacken und unter die Soße rühren. Salat, Melonen und Avocado vorsichtig vermischen. Soße darübergeben und mit Melisseblättchen verzieren. Eine herrliche Erfrischung...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Melonen-Avocado-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich