Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone /möglichst kernarme Sorte | ½ |
Avocado | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Eisbergsalat | 1 |
unbehandelte Orange | 1 |
Sahnejoghurt | 150 gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenmelisse | 1 Töpfchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (117)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (117)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melone in kleine Spalten schneiden, dabei entkernen. Melonenfleisch etwa 2 cm groß würfeln.
2.Avocado schälen, halbieren und den Stein auslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.Eisberg putzen, in Streifchen schneiden. Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Orange halbieren und etwa 6 EL Saft auspressen. Saft und Schale mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.Melisse waschen und Blättchen abzupfen. Ein paar zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blätter fein hacken und unter die Soße rühren. Salat, Melonen und Avocado vorsichtig vermischen. Soße darübergeben und mit Melisseblättchen verzieren. Eine herrliche Erfrischung...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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