Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 mittelgroße |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Avocados | 2 mittelgroße |
Magermilch - Joghurt | 150 g |
eigelegter grüner Pfeffer | 1 TL |
Salz, geschroteter Chili | etwas |
Brot | 8 Scheiben |
geräucherter Schinken z.b. Schwarzwälder Schinken | 200 g |
nach Belieben Zitronenspalten und Melisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Avocados und Zitronensaft pürieren. Joghurt unterrühren. Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenschale und grünen Pfeffer zugeben. Mit Salz und Chili kräftig würzen.
3.Brot mit der Avocadocreme bestreichen und den Schinken dazu servieren. Nach Belieben mit Zitronenspalten und melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Pikanter Avocado - Aufstrich“