1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedisches Lachsgratin

Schwedisches Lachsgratin

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat gefroren500 g
Lachsfilet500 g
Eier2
geriebener Kรคse150 g
Kartoffeln800 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Margarine2 TL
Zitronensaft3 EL
Mehl1 EL
Rama Cremefine500 ml
Dill zum garnieren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. 1 TL Margarine in eine Pfanne geben und Die Hรคlfte des Knoblauchs und der Zwiebeln glasig dรผnsten. Spinat unaufgetaut dazugeben, 100 ml Wasser angiessen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten auftauen lassen, danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

    2.Lachs wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. restlichen Knoblauch und Zwiebeln andรผnsten, Mehl darin anschwitzen. Cremefine bis auf 5 EL zugeben. 5 Minuten kรถcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier mit der restlichen Cremefine verquirlen und in die SoรŸe rรผhren. Kartoffeln, Lachs und Spinat in eine Auflaufform geben, SoรŸe darรผbergiessen und Kรคse darรผberstreuen. Bei 175 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und ca 35 Minuten backen, vor dem servieren mit etwas frischem Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedisches Lachsgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich