Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat gefroren | 500 g |
Lachsfilet | 500 g |
Eier | 2 |
geriebener Kรคse | 150 g |
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine | 2 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Rama Cremefine | 500 ml |
Dill zum garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. 1 TL Margarine in eine Pfanne geben und Die Hรคlfte des Knoblauchs und der Zwiebeln glasig dรผnsten. Spinat unaufgetaut dazugeben, 100 ml Wasser angiessen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten auftauen lassen, danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.Lachs wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. restlichen Knoblauch und Zwiebeln andรผnsten, Mehl darin anschwitzen. Cremefine bis auf 5 EL zugeben. 5 Minuten kรถcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier mit der restlichen Cremefine verquirlen und in die Soรe rรผhren. Kartoffeln, Lachs und Spinat in eine Auflaufform geben, Soรe darรผbergiessen und Kรคse darรผberstreuen. Bei 175 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und ca 35 Minuten backen, vor dem servieren mit etwas frischem Dill garnieren.
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vom
Kommentare zu โSchwedisches Lachsgratinโ