Zutaten für 4 Personen
Blattspinat gefroren | 500 g |
Lachsfilet | 500 g |
Eier | 2 |
geriebener Käse | 150 g |
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine | 2 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Rama Cremefine | 500 ml |
Dill zum garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 1 TL Margarine in eine Pfanne geben und Die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebeln glasig dünsten. Spinat unaufgetaut dazugeben, 100 ml Wasser angiessen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten auftauen lassen, danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.Lachs würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. restlichen Knoblauch und Zwiebeln andünsten, Mehl darin anschwitzen. Cremefine bis auf 5 EL zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier mit der restlichen Cremefine verquirlen und in die Soße rühren. Kartoffeln, Lachs und Spinat in eine Auflaufform geben, Soße darübergiessen und Käse darüberstreuen. Bei 175 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und ca 35 Minuten backen, vor dem servieren mit etwas frischem Dill garnieren.
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vom
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